注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

谦让的小椅子  

2013-12-27 20:14:26|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天在我们准备美工课的时候,发生了一件事情,我听到有两个小朋友为了一把小椅子在吵架,“我先坐,我先坐”,我马上看到月月和辰辰两名小朋友正在抢小椅子。 

  开始我并没有介入,我先是在一旁观察她们,后来,辰辰小朋友主动的将这把小椅子让给了月月,看到辰辰已经起来了,月月也不好意思的站了起来,辰辰马上又从另外一边搬了一把椅子坐了下来,事情就这样风平浪静的过去了! 

  可我就是抓住了这一点开始引导幼儿如何学会谦让。我便把刚才发生的事情给讲给小朋友们听,接着,我又说今天因为辰辰小朋友学会谦让,所以我讲两个故事给大家听,好不好?孩子们当然都很高兴啦!故事是这样的第一个:是小黑羊和小白羊过河,可他们站在桥上都想自己过去,就相互挤,结果都掉到河里去了。而第二个故事讲的是,小黄羊和小花羊过河,他们站在桥上,先是相互看了看对方,两只小羊都说“你先过吧”,很快,小羊就都到河对岸吃青草了。故事讲完了,小朋友们说一说,你们喜欢两个故事中的哪个故事呀?孩子们都抢着回答第二个,我便说“刚才月月和辰辰就象第二个故事一样”两个人相互谦让,所以今天我要表扬她们两个小朋友,请全班的小朋友都为她们鼓掌,好不好? 

  我认为今天的事情是个很好的例子, 在生活当中发生的问题,及时的得到处理,同时也提醒其他的小朋友以她们作为榜样,今后就不会再发生这样的事情,小朋友之间多了一种谦让的精神,我也很高兴。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017