注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

打开另一扇窗  

2013-12-08 19:16:43|  分类: 孙老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾读过一个耐人寻味的故事:一个小女孩心爱的小狗死了,她非常伤心地趴在一扇窗边,看着别人慢慢地掩埋曾经朝夕相处的小狗,不由地流下了悲伤的眼泪。这时,她的爷爷走过来,轻轻地对她说:“宝贝,你为何不打开另一扇窗呢?”小女孩听了,便一边流泪一边慢慢打开另一扇窗。突然,她被眼前的美景深深地吸引了:窗外各种各样的鲜花竞相开放,美丽的蝴蝶、辛勤的蜜蜂,还有很多很多叫不出名字的小鸟,正在热闹地穿行其中。看着看着小女孩不禁破涕为笑,心情好了许多。

        由此想起了我们教师,面对形形色色的幼儿,应用多种教育手段来教育幼儿,尤其是面对调皮捣蛋的幼儿,更应为他们打开另一扇窗。人无完人,每个幼儿都有闪光的一面,不要只看到他们的不足有位心理学家说过:“人人都有巨大的潜能,只要你抱着积极的态度去开发这种潜能,就会有无穷的能量。”作为一名幼儿教师,我们应蹲下来和幼儿说话,学会用敏锐的眼睛观察幼儿的言行,打开另外一扇窗去看待幼儿,或许他们在数学上是弱项而在艺术上是强项呢?有许多著名的科学家如:爱迪生、牛顿他们也不是全能,只是挖掘了自己的强项才有他后来的杰出的贡献。

        作为教师,在日常的生活管理中,应多了解幼儿的性格、品质等心理特征。增强他们的自信心,多用赏识教育的手段去激励、唤醒、鼓舞他们主动学习。为他们打开另外一扇窗,让幼儿自己看到从未看见的美景,对自己充满信心。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017