注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

快乐的主题活动  

2013-10-13 17:33:26|  分类: 孙老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近期,市一幼华邦校区中班组正在开展“我爱您祖国妈妈”主题活动。

      “我们国家是在哪一年举办奥运会的?你对奥运会吉祥物有多了解?”、“你知道中国有多大?”、“如果让我们给喜欢的城市做介绍,你会怎样说?”……课堂上,老师们将填鸭式的说教变成了和孩子们的互动、探究。每天,孩子们都会带着一些问题回家,和爸爸妈妈一起寻找答案,并在第二天与大家进行交流。活动中,孩子和家长们一起精心设计制作出各具特色的旅游展板,将祖国的美丽河山记录在一份份旅游小报中。前来参观的老师风趣的说:“足不出幼儿园就能游遍祖国大江南北,这趟旅游太划算了!”

      教师们根据主题活动设计的“中国民俗一条街”,更是深深的吸引着孩子们。“中国科技馆”里陈列着各种发明创造,“旅游特色店”里展出了祖国各地的特色美食,“农家乐”里有新鲜出炉的各地菜肴,“长城景点”里有壮丽的长城,“茶馆”里有祖国各地的名茶……这些各具特色的区角引领着孩子们徜徉在民俗文化中。孩子们在活动中欣赏、感受着祖国文化的丰富多彩。

      通过一个多月的主题活动的开展,孩子们了解到许多中华民族文化的知识,在他们幼小的心灵中播下了热爱祖国的种子,激发了幼儿热爱祖国的浓浓深情。(孙述敏)

快乐的主题活动 - hbnyy2b - 暖羊羊二班

 

快乐的主题活动 - hbnyy2b - 暖羊羊二班

 

快乐的主题活动 - hbnyy2b - 暖羊羊二班

 

快乐的主题活动 - hbnyy2b - 暖羊羊二班

 

快乐的主题活动 - hbnyy2b - 暖羊羊二班

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017