注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

设计鞋子啰  

2013-10-23 21:22:48|  分类: 孙老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鞋子,小朋友都有,那大家有没有给它们分分类了?我们了解多少鞋子的种类?鲍默菲说:“老师,我知道鞋子有男人的鞋子,女人的鞋子,还有小朋友的鞋子”听了她的回答,爱美的钱嘉怡说了:“还有运动鞋、高跟鞋,我最喜欢妈妈的高跟鞋了”。人小鬼大的孙文瀚说道:“哼,我还知道有一种鞋子叫花盆鞋了,甄嬛穿的”(宝贝,看来你还是追剧小达人哦)

下面老师就给大家介绍一下鞋子的历史:在比较寒冷的地区,当时的原始人用一种小皮条将割成整块的兽皮包扎在脚上,实际上是一种兽皮袜。这是最早的“足衣”,已有数万年以上的历史。因用于裹脚,亦有“裹脚皮”之称。据推断,它是最古老的原始鞋,也是今天鞋子的原始形态。早在仰韶文化时期,我国人民已在着尸非、屦或履了,当时男女鞋饰没有明显的差别。到殷商时,初步建立了礼制,已有各种鞋履,可说皮、绵、布、草俱全。随着科技的发展,我们的鞋子越来越漂亮,样式也五花八门。今天,我们暖羊羊二班的小朋友就来设计并制作我们喜欢的鞋子。爸爸妈妈们,好看吗?

设计鞋子啰 - hbnyy2b - 暖羊羊二班

 

设计鞋子啰 - hbnyy2b - 暖羊羊二班

 

设计鞋子啰 - hbnyy2b - 暖羊羊二班

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017