注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

体检喽  

2014-12-11 21:32:17|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孩子小的时候,许多家长每个月都给孩子称体重,量身高,老人更希望孙子孙女长胖些。身高体重是衡量孩子发育的重要指标,可无法全面反映孩子的健康状况。专家认为:给孩子做项目齐全的健康体检可以早发现症状不明显的疾病和致病的危险因素,通过干预,不再形成疾病。
       幼儿园每年都要给孩子体检,给孩子做了全面健康体检之后,医生和家长可以根据体检结果对孩子的疾病和致病危险因素进行早期干预。
一、弱视治疗不能错过关键期。孩子弱视的治疗必须在低龄,如果错过治疗的关键期将无法挽回,而父母很难在生活中发现孩子弱视,只有通过体检才能发现。
二、胖儿体重控制应从早期开始。现在家长都知道孩子太胖了不好,可是孩子怎样才算超重,如何把孩子体重降下来,还是需要医生来指导的。因为孩子正处在生长发育期,孩子减肥与成人减肥不太一样,不过,小胖墩儿还是越小进行干预越好,因为肥胖会影响孩子智力发育的。

        今天下午,我班参加了一年一度的体检活动,随着年龄的增大,班上幼儿对体检已经不再陌生了,而且还能积极地配合医生,听从医生的安排,一项一项的进行。瞧,他们正排着队等待着体检呢!体检喽 - hbnyy2b - 暖羊羊二班
 
体检喽 - hbnyy2b - 暖羊羊二班
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017