注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

探秘植物生长方式  

2014-12-14 14:31:59|  分类: 孙老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “我眼中的植物”主题已经开展了一个星期了,在这个星期里,孩子们都从家里带来一盆植物,并自己管理自己的植物。在孩子们之间的介绍、比较当中,我们发现了一个奇怪的现象,翟羽佳和钱可欣带来的植物和其他的不一样,她们的植物生长在水里,而其他小朋友的植物却是长在土里的?问题出现了,孩子们纷纷议论:为什么我的植物是长在水里的?为什么佳佳的植物在水里泡着还不死?植物不是只能喝一点点水就可以了吗?……仿佛是十万个为什么,孩子们的表情越来越严肃,最后她们找到了我,请我来帮她们解答,我笑着对她们说到:“老师也不是很了解啊,要不这样,我们今晚都回家查查资料,明天我们来交流一下,好吗?”

          第二天,我刚到班级,就发现一群孩子正围绕在植物角,他们的小脸上写满了满足和喜悦。

        “老师,我们知道了”

        “啊?那谁能告诉我为什么植物既能在水里生长又能在土里生长。”

       “老师,植物养在土里叫土培,而养在水里叫水培种植。这是植物的两种生长方式。”

      “看来,大家真的在家调查了。那水培种植的植物有哪些了?土培植物有哪些了?”我又问到

      “水培的有水仙、风信子、芦荟、君子兰……”

        听着孩子们说的头头是道,我笑了,也许这正是孩子自主学习的良好开始哦。

探秘植物生长方式 - hbnyy2b - 暖羊羊二班

探秘植物生长方式 - hbnyy2b - 暖羊羊二班

探秘植物生长方式 - hbnyy2b - 暖羊羊二班

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017