注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

植物要喝什么水?  

2014-12-16 20:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得上周五早上我上早班,章叶凡和吴雨晨两个小朋友早早就来到了幼儿园。原来他们是要给植物浇水。得到我的同意后,两个人手牵手来到了茶水柜边,拿杯子接起水来,起初我以为他们是自己喝水也没在意,可是水接好后,两个人走向了植物角。“难道这两个孩子准备用滚烫的开水去浇植物?”我带着疑问喊住了他们俩“你们准备去干什么?”我问。俩人开心的大声说道:“老师,我妈妈说早上是最好的浇水时间啊,我们要去给植物浇水”我摸了摸茶杯,“用这个滚热的开水吗?”“对呀,用热水。我们怕植物宝宝冷”“能不能稍微等等,我们上一节课,你们再去浇水好吗?”听了我的话,俩个人不解的放下了杯子。

        是呀,一直叮嘱孩子们要给植物浇水,可是植物到底要浇什么样子的水,她们却不知道啊。带着这些疑问我们开始了今天的探究活动——植物要喝什么水?随着我问题的抛出,孩子们的答案还真是五花八门,有的说要浇牛奶,有营养;有的说浇点盐水,防止生病;有的说要在水里加点醋,可以杀死细菌;有的说在水里加点颜料,花会开的更鲜艳……“咱们还是做实验吧,我把你们说的这些答案都加到水里,我们看看,到底植物宝宝喜欢什么水?”“好”孩子们和我一起做起了实验。大家拿出几个饮料瓶,往里面兑了不同的东西,有盐、有牛奶、有颜料、有醋等等。我还提供了一本观察记录本,让孩子把植物每天的变化都画出来。领到任务的孩子们很开心的带着本子、捧着瓶子到了自然角。不急不急,相信通过一段时间的观察后,孩子们就应该会了解植物到底喜欢喝什么水?

植物要喝什么水? - hbnyy2b - 暖羊羊二班 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017