注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

交通安全伴我行  

2014-12-02 19:26:48|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着社会经济的高速发展和人民生活水平的提高,各种车辆开始出入我们的生活,在带给我们方便的同时,也带来了很多的安全隐患,所以交通安全不容忽视,因此在生活和学习中我们也不断渗透交通安全小常识:        
1、不要把马路当运动场
      我们经常见到一些小朋友在马路上相互追赶着玩,这样做很危险!因为马路上来来往往的汽车速度很快,就算立即停车,由于惯性也会继续向前冲很远,很可能撞到马路上正在奔跑、玩耍的小朋友们。
2、远离下水井
      城市里随处可见的一个个下水井,有时井盖盖得并不严实,有时甚至没有井盖,存在很大的安全隐患。
3、不要在汽车尾部玩
      汽车的尾部没长“眼睛”,它们看不到自己身后究竟藏着什么人,有的小朋友可能会问:司机叔叔可以借助后视镜来看车身后的情况。其实在汽车的后视镜中往往看不到孩子们小小的身影,一旦倒车,很可能会把车后的孩子撞倒。
4、遵守交通规则
       交通规则是人们生命的保护神,过马路时,尤其没有大人在身边的情况下,一定要遵守交通规则。
       教导孩子培养自我保护的安全意识和掌握必要的交通安全知识,是你我共同的责任和义务。让我们一起努力,使孩子们从小熟悉交通环境,养成遵守交通规则、文明出行的良好习惯,确保孩子们健康快乐地成长、安全幸福地生活。交通安全很重要 - hbnyy2b - 暖羊羊二班
 
交通安全很重要 - hbnyy2b - 暖羊羊二班
 
交通安全很重要 - hbnyy2b - 暖羊羊二班
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017