注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

徽派美食知多少  

2014-03-23 10:12:34|  分类: 孙老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近期,我们班级正在开展徽派美食知多少调查活动。每个小朋友都有一张调查表,向自己想要调查的人提问。孩子们拿着问卷都很兴奋,叽叽喳喳的讨论开:有的在和同伴商量该怎么问问题?问哪些问题?有的在为调查对象烦恼,有的直接问问同学喜欢吃徽菜吗?知道哪些徽菜?……“孩子们,不要着急。我们的调查时间很充分,大家一定要记录清楚。回来我们分享。”看着热闹的孩子们,我提出了一个小小的要求。教室瞬间安静下来。“老师,我们不知道什么是徽菜啊?”晏宇辰说到。“这些就是周末的任务呀,你们可以和家长一起去徽州菜馆品尝,也可以在网上查找。老师相信大家下周来得时候一定会有答案的。加油!”带着我的鼓励,孩子们拿着调查表回家了。相信他们一定会出色的完成的! 

        果然,到了交表的时间。孩子们个个兴奋的拿着表格回来找我。“孙老师。我们去吃了徽菜了。我吃的是臭桂鱼,有一点辣辣的,闻着臭哦。”叶子媛和刘凌菲拉着我,开心的说着。“老师,我也吃了,我吃的是一品锅”、“我吃了绩溪挞馃”、“我吃了毛豆腐”……孩子们一个个涨红了小脸,大声的说着自己知道的徽派美食。看着他们幸福的样子,我知道,这次的调查任务咱们出色的完成了。随后,我请大家依次上台,分享他们的调查表。听着一个个自信的介绍,我不禁喜上眉梢。我的孩子们对于徽派美食已经有了一定的了解,丰富了知识,更感动的是我们的家长,在了解了主题的意义后,如此支持我们的工作。大部分家庭都去品尝了徽派特色美食。孩子的直观感受远远比我们的灌输式教学来得有意义,相信通过这样的家庭总动员,孩子们不仅仅收获到知识,更收获了浓浓的亲子情!

      

       

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017