注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

培养幼儿的饮水习惯  

2014-04-13 20:58:58|  分类: 孙老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上入园时,个别家长来到我面前说:“老师,麻烦你让我的孩子多喝点水。”
  出现以上现象,无疑就是家长觉得孩子在园饮水量不足。其实,我们平时经常提醒孩子们喝水,并且在每次饮水时都会说想喝多少都行!为什么还会出现上述个案了?我决定在今天的课堂上和孩子们一起讨论喝水的重要性。水是生命的源泉,是维持生命必不可少的物质。5——6岁的幼儿每日每公斤体重需80——100毫升的饮水量。当然,这并不是说每天要孩子喝十几杯水,孩子平时吃的牛奶、蔬菜、水果和米饭等食物中均含有水分,补充了幼儿需水量的60%——70%,还须靠饮水来补充剩余的30%——40%。当我把这些信息告诉给孩子们时,大家都注意到重要性了,积极地讨论该怎么样养成喝水的好习惯。通过讨论,大家一致认为需注意以下几个问题:
  1、幼儿喝水时,不要玩水,以免水洒落在桌面上、地面上,要一口一口地喝,不要太急,不要说笑。
  2、饭前、饭后半小时之内不喝水。
  3、不能边吃饭边饮水或吃水泡饭。
  4、睡觉前不喝许多水。
  5、幼儿剧烈运动后不要马上喝水。剧烈运动后幼儿心脏跳动加快,喝水会给心脏造成压力,容易产生供血不足,所以,大量活动后一定不要马上喝水。
  6、最重要的就是不能用饮料代替喝水。当今,各种饮料数不胜数,有的家长为了让孩子多喝到水,就大量购买各种饮料。这种做法对孩子的健康是没有好处的,会使孩子更不想喝水,何况有些饮料中还含有对孩子生长发育有害的糖精、防腐剂等。白开水是最适合孩子饮用的。水果、蔬菜含有大量的水分和维生素,但是它们不能代替水,所以在给孩子丰富的水果、蔬菜的同时,一定要保证孩子的饮水量。
        宝贝们,既然认识到喝水的重要性,大家都应该多喝开水哦。
 
 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017