注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

节约粮食——我们在行动  

2014-04-28 19:58:03|  分类: 孙老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了让小朋友了解粮食的来之不易,暖羊羊二班在今天开展了“节约粮食——我们在行动”的教育活动,旨在教育小朋友们从“不浪费一粒米”做起,养成从小爱惜粮食,节约粮食的美好品德。

        活动中,教师通过给孩子们讲故事,念儿歌,观看图片等形式,教育小朋友要爱惜粮食,从小养成节约粮食的好习惯,并让小朋友做节约粮食的小卫士,去发动身边所有的长辈和父母、邻居都来做节约粮食的人,让孩子去影响周围更多的人,不断增强幼儿爱惜粮食的意识。

父母的教育也是非常重要的,有些孩子虽然没有把碗里的食物吃干净,父母也会把碗洗了;当桌子上剩的菜孩子不要吃的时候父母也会把菜倒掉,这就给孩子浪费的机会,建议父母给孩子吃定量的食物,吃不完不可轻易倒掉。

通过这一次的活动,小朋友们知道了农民伯伯种粮食的辛苦,纷纷表示吃饭的时候不挑食,不浪费粮食,午饭时桌面,地面,碗里都能保持干干净净的了。

 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017