注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

小手拉大手,快乐一起走  

2014-06-15 11:26:27|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         小手拉大手是从开学以来我园开展的一项活动,所以在开学初我们已经在班上和孩子们说过了小手拉大手的含义——孩子牵着长辈的手。这是一项增进父母和孩子之间感情的活动,也是为了孩子更好的成长。
        最初,这个活动进行的比较顺利,每个孩子都能牵着爸爸妈妈的手一起入园和离园,但在近期,我们发现有的孩子开始不牵着爸爸妈妈的手入园和离园。尽管我们在班上反复强调要和爸爸妈妈小手拉大手一起入离园,但是有的孩子还是没有做到这一点。孩子比父母早入园、孩子比父母早离园的情况屡屡发生。比如:早晨入园时,孩子和同入园的同学一起在幼儿园里跑,或者自己独自跑到老师这里, 而家长可能一时大意没有发现就会在幼儿园里四处寻找, 没有家长的陪同,孩子在幼儿园里跑的话是很危险的;下午离园时,家长从老师的手中接过孩子,途中孩子可能会被某些新奇的事物吸引而停留,从而离开了父母的视线范围,如果父母没有及时发现的话,孩子可能会越走越远,父母再回头去找的话可能也会走岔,这样的话孩子不安全,而家长肯定也会很焦急。
        离开爸爸妈妈视线的孩子可能遇到的事情有很多,比如说:摔伤、碰伤、磕伤、更严重的还会走失。报道中有关于幼儿园孩子的走失拐带现象,一直时有发生。单纯的孩子没有办法区分好人还是坏人,一旦离开父母他们都会害怕,可能就会听信陌生人的话被带走,如果真的发生这种情况的话,孩子和父母都会受到一定的伤害,这对孩子和父母来说都是不好的。
        因此,为了避免这样的情况发生,爸爸妈妈们在入园和离园时一定要牵好孩子的手哦!每天快乐入园,开心离园!
        小手拉大手,快乐一起走!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017