注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

食品安全重于泰山  

2014-06-17 19:58:53|  分类: 孙老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由于幼儿年龄小,缺乏对食品饮用方面的认识,常喜欢吃一些垃圾食品、把饮料当水喝,针对这些现象,今天我们在班级对幼儿进行了食品卫生安全知识的宣传活动。

        活动中我们直观、生动地介绍了食品卫生安全知识。教育幼儿怎么养成良好的食品饮用卫生习惯,如饭前便后要洗手,清洁卫生要做好;食品挑选需注意,“三无”食品莫食用;过期食品不要吃,变质食品切分清;饮料要少喝;油炸腌制要少吃等。孩子们对于老师选的图片上的过期食品、垃圾食品都能说得头头是道。    

       同时我们引导幼儿从生活出发,发现生活中的问题食品,告知别人问题食品的危害,做好“食品安全”宣传工作,杜绝问题食品的摄入。这不,咱们班的小小监督员就发现了“薯片”这种没有营养的食物,正在告诉大家不能多吃。

       此次活动的开展,不仅仅使幼儿从中懂得了食品安全卫生的重要性,同时对不利于健康的食品该如何选择,有了进一步的正确认识,增强了幼儿的食品安全卫生意识,保证了幼儿的身心健康。

食品安全重于泰山 - hbnyy2b - 暖羊羊二班

 

食品安全重于泰山 - hbnyy2b - 暖羊羊二班

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017