注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

爱劳动之洗手帕篇  

2014-06-23 18:32:29|  分类: 孙老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “洗呀洗呀洗手帕,我们自己来动手,先打湿,后搓揉……”暖羊羊二班的活动室传来了好听的声音,原来是孩子们在洗手帕了。

       现在的孩子大多是独生子女,从小得到父母的疼爱,生活中的一切都有大人包办代替,自理能力较差。洗手帕,它既来源于幼儿生活,又能让孩子们充分认识到自己的事情应该自己做。我们根据幼儿的年龄特点,在洗手帕的过程中,启发幼儿体会洗、搓、拧、晒及卷袖子等一系列的动作。孩子们从一开始的不敢尝试,到后来的跃跃欲试,可以说进步不小哦。瞧,周苏言小朋友学的可真像啊,她轻轻的拿起毛巾在水里摆了摆,然后熟练的拿起肥皂擦起来。动作很熟练,看来在家里有自己做过哦。轮到陶雨阳上场了,这个小男子汉刚刚手举的最高,可是请他上来他还不好意思的抓抓头。“没关系的,就按刚刚老师教你的做”我轻轻的鼓励他。听了我的话,他拿起毛巾开始了清洗,洗的可认真了。最后上场的是邵清卉,她洗的最认真,也最干净。看着宝贝额头上的汗水,我相信通过今天的活动他们在以后的生活中一定会做到自己的事情自己做的。

爱劳动之洗手帕篇 - hbnyy2b - 暖羊羊二班 

爱劳动之洗手帕篇 - hbnyy2b - 暖羊羊二班 

爱劳动之洗手帕篇 - hbnyy2b - 暖羊羊二班

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017