注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

不要吝啬你的微笑  

2014-06-29 10:59:16|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一天晨间活动时,我无意中听到两个小朋友的对话,对我感触很大。一个女孩子说:“老师最喜欢我了,每次一看到我就笑。”另一个女孩子说:“老师也喜欢我,她也看见我就笑呢。”说完两个孩子都开心地笑起来……我感动极了。没想到我的笑会让这些孩子真切地感受到老师的爱,并爱老师。 

        对孩子来说,老师的笑是鼓励、是赞许、是宽容。当孩子遇到困难时,老师的笑能增加他们的信心,帮助困难的克服。当孩子获得成功,老师的笑使他们觉得得到了认同,倍加高兴。老师的笑能似一股柔风吹开孩子的心扉,走入孩子的内心,温暖他们的心田。这就是老师与孩子的爱。 

        老师真城的微笑对家长来说不仅是礼貌,更是家园关系的润滑剂。老师的微笑,能给家长留下幼儿园的老师“没有架子”的良好印象,打消家长对于老师的种种顾虑,拉近彼此间的距离,使家长工作能开展顺利,促成真正的家园共育。而对于我们老师本身来说,笑不但能使我们变的年轻、漂亮、充满自信,更能获得身边人们的喜爱,人际关系融洽,这又何乐而不为呢? 

       所以亲爱的老师们,请千万不要吝啬这既有价值又魅力十足地微笑!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017