注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

预防溺水从我做起  

2014-06-08 08:34:24|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          随着 天气变得越来越热,大部分小朋友都产生了对水的向往。在幼儿园里,有小朋友借着上厕所,洗手的空当去玩水,老师稍不注意孩子们就会被水打湿衣服。幼儿园里没有其他可以接触到水的地方,但是离开幼儿园之后,却有池塘游泳池等水量较多的地方,而这些地方往往就是酿造悲剧的现场。因此,在炎炎夏日,希望爸爸妈妈们,在接送孩子的途中,时刻注意孩子的动向,千万不能让孩子去池塘或游泳池附近,以免发生意外猝不及防。以下简单的介绍一些溺水的小知识,希望爸爸妈妈们看一看哦!
        预防孩子溺水身亡需要家长不断地提高认识,且加强对孩子的看管。对所有看护孩子的人都要强调以下几点:
  1、千万不要把5岁或者5岁以下的孩子单独留在浴缸中,哪怕是一会儿也不行,因为孩子在一英寸高的水中也会造成溺水身亡。也不要让一个12岁以下的孩子来看着浴缸里的孩子洗澡。在你必须接电话或者去开门的时候,要把浑身皂泡的孩子用毛巾包起来,然后抱着他一起去。
     2、孩子应该学会游泳,但是不能认为孩子已经接受过游泳训练所以就不会溺水了。家长也不应该依赖于游泳池的警报来提醒自己保护孩子,因为等到警报响起来的时候,孩子早已落入水中,这时才去救孩子通常已经来不及了。另外,这些报警器通常做成各种动物的模样,容易吸引孩于的注意力。比较好的警报系统是挂在游泳池大门上的报警器。
  3、当孩子靠近水边的时候,即使有救生员,家长也要严密注视 孩子。这里有一条我所认为是最佳原则:在孩子能够游到400米之前,无论是在海滩、在湖边、在浅水池还是在游泳池附近,都要让孩子穿上救生衣。可以预料到孩子一定会像一头小公牛一样不愿意穿救生衣,直到他发现你决不会破例为止。当孩子到了lO至12岁的时候,如果他已经非常擅长游泳,而且有足够的脱离危险的技巧和判断力,那么,只要他和小伙伴们在一起,就可以不用大人时刻监督了。另外,只有在水深只有1.5米,而且有大人在场的时候,才能允许孩子往水中跳。
  4、在没有正式宣布池塘或者湖泊上的冰已经达到安全标准以前,决不能允许孩子在上面滑冰。
  5、在有暴风雨的时候,任何人都要远离池塘和湖泊。
  6、不要让孩子在池塘、湖泊或者河流的附近滑雪橇。虽说高尔夫球场是相当不错的滑雪橇的场地,但是,由于这些地方靠近水域,所以存在着潜在的危险。
  7、各种水井和蓄水池的盖子必须盖好。
  8、如果家里有游泳池,四周一定要有防护栅栏。栅栏至少要有1.5米高,门上带有锁闭装置,能够自动关闭,自动锁上,而且板条  的间隔不应超过10厘米。另外,不要利用墙来充当其中的一面栅栏,因为这样一来,孩子特别容易通过门或者窗户溜进去。
  9、孩子在水的周围的时候,应该时刻有大人的监护。后院的浅水容器里的水应该倒掉,并且扣过来放,以防小孩溺水。切记,万一孩子溺水,就应该立刻实行抢救。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017