注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

光盘行动  

2014-06-08 20:27:36|  分类: 孙老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着“光盘”这个词的流行,越来越多的人都纷纷投入到“光盘行动”中来。而所谓的“光盘行动”,就是把盘子里的食物吃得干干净净。据不完全统计,我国每年倒掉两亿人口粮,但中国仍有一亿多贫困人口,每6秒就有1名儿童因饥饿而死亡……看着这些惊人的数据,感受到“光盘行动”已势在必行。

  “一切从孩子抓起”,暖羊羊二班本着这个理念,从开学初就拟定了一套切实可行的“光盘行动”计划,让每个孩子都成为“光盘一族”,开始了“光盘三步曲”。首先,“思想曲”,让孩子在思想上引起重视,通过一系列的教学活动,潜移默化地给孩子们灌输爱惜粮食,感受农民伯伯的辛苦,学会感恩。另外,让孩子们知道这些色香味全的饭菜具有很丰富的营养,可以帮助他们快快成长。其次是“行动曲”,在孩子们用餐管理上采取一些具体措施,如提供幼儿专用的餐具,根据孩子平时食量,盛不同量的饭菜;在孩子用餐前,播放一些轻快的乐曲,让孩子们以愉快的心情投入到进餐中来,从而来提高他们的食欲;在孩子用餐时,时刻鼓励孩子吃完自己的一份饭菜,并采取一定的奖励制度。这样,既能保证营养的摄入,又能让孩子养成节约的好习惯,让孩子以“光盘”为荣。第三步则是“家园曲”,通过家园配合,来进一步帮助孩子养成“光盘”的好习惯。在宣传栏上,向家长提倡“光盘行动”,让家长在家以身作则,做好孩子的榜样,并随时提醒、督促孩子吃完饭菜。另外,外出就餐时,点少量菜,如果吃不完实行打包,让孩子把这些行为都看在眼里,这样才能更好的培养孩子的“光盘习惯”。

  相信暖羊羊二班通过这样的举措,从点滴抓起,以“光盘“着手,将口号变为行动,将行动化为习惯,让每个孩子和家长、教师都成为“光盘达人”,并把节约习惯延伸到节水节电,从每一件小事做起,将节约变得不再只是口号!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017