注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

我的区角我做主  

2014-09-14 12:57:06|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          开学已经过去两个星期了,小朋友们已经慢慢适应了大班的生活,每天带着期盼来到幼儿园,开开心心的和老师问好。然而让孩子们最开心的莫过于我们丰富多彩的区角了。
        升入大班的孩子们在各方面都有很大的进步,所以我们在区角的设计上也提高了难度层次。跟上学期对比,本学期里我们又新增了两个崭新的区角:翻斗影城、科学实验站,另外在原有的区角上重新投放了适合大班孩子操作的教具材料,使得孩子们对于区角的兴致更高。
        对于新增的区角——翻斗影城,孩子们怀着好奇心去玩去探索,因为大部分小朋友对电影院是陌生的,他们不知道电影院是干什么的,而知道的小朋友对电影院的了解也仅停留在看电影上。所以针对这一点我们在 翻斗影城 里开设了售票处、零食铺、检票处以及放映厅。让孩子们对于电影院有一个初步的概念,知道看电影首先得买票,然后是选座位,在等待的过程中可以选择一些自己需要的食物,最后是检票进入放映厅看电影等,电影院的基本步骤;在看电影的过程中也有电影院的区角规则,孩子们要遵守这些区角规则,而不是单单的看电影。
        不仅仅是翻斗影城,我们对于每一个区域都有很明确的区角规则,这些规则可以让孩子们在区角里更好更专心的去玩去操作,并且还能保护区角不受损坏。
        相信孩子们一定可以在我们的区角游戏中发现知识,玩出快乐!真正的做到我的区角我做主!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017