注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

挑食的孩子  

2014-09-14 20:13:03|  分类: 孙老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       章叶凡是一个可爱的小男孩,活泼的他脸上总会是有甜甜的笑容,让人忍不住想去摸一下。记得刚来幼儿园那会,他总是会哭,每天都不是很乐意去吃饭,特别是菜,他绝对不会吃一口菜。现如今他依然会选择性地吃一点菜,今天,幼儿园里吃的是木耳,我想当章叶凡看到木耳的那一刻时,他肯定会“呕”,因为以前只要是吃木耳,他要么就偷偷的藏到口袋里带回家,要么我们如果强制他吃,他就会呕出来,所以,今天我没有“逼”他吃木耳,我只是和他说:“章叶凡,今天你吃一口木耳,老师就会给你一朵小红花”,他没说话,只是点点头,在小红花的诱惑下,果然他吃了一口木耳,而我也是实现自己的承诺,我给他一朵红红的小红花,他笑的很灿烂……
  现在我们生活富裕了,在爱的包围下,孩子们一般都是有挑食的坏习惯,特别是对于一些蔬菜,有些孩子一吃就会呕,而章叶凡就是其中之一,他的挑食可以说有点过度,许多蔬菜在他眼里都很难下咽。所以,对于他的教育,我们选择了耐心加一点点“诱惑”,让他一点一点的接触蔬菜,让他慢慢地感受蔬菜美好的味道,从而自觉的喜欢蔬菜,只要他有一定的进步,就算只吃了一口,我都去及时地表扬以及和家长说孩子的进步,相信章叶凡在这一方面会有提高的,也希望家长们也可以在家里多多督促孩子均衡营养。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017