注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

给孩子一片想象的天空  

2014-09-21 19:53:57|  分类: 孙老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一天中午吃完中饭后,我便带着孩子们到园中去散步,外面阳光灿烂,天上白云朵朵。孩子们也特别高兴,边走边说。突然,听见一位小朋友在喊“快看,云在动,云在动。” 原来是钱嘉怡指着天空中的云彩在召唤着小朋友。于是我也顺着她手指的方向望去。心想:孩子们观察的真仔细。 

        “哇,好像棉花糖一样耶!”“不对不对,那个明明就是一只小小羊嘛,你看,那两个尖尖的小角” 随后又一个小朋友说道:“快看,云不仅在动,而且是一起在往前走呢。” “老师,老师,云为什么会动?”浩浩便说道,“云为什们会动?小朋友们先想一想。” 孩子们闪烁着明亮的眼睛盯着天空,叽叽喳喳地嚷着,“老师,是风刮的云在动吧,是不是啊”“不,是云孩子在找自己的妈妈。”“老师,我知道了,我们家正在搬家,云也是在搬家对不对啊?” 

         孩子们就这样你一言我一语的在草地上争论着,讨论着“云也在搬家吧,”这个问题,而忽视了刚开始他们问我的问题。 

         看着孩子们争论的场面,听着他们的话语,我竟不忍心打断他们的讨论,对孩子们来说,“云为什们会动”并不重要,重要的是他们对周围事物的兴趣,会观察,会发现,能无拘无束的想象。因此,我觉得给孩子一个自由想象的空间,给孩子一个创造的空间,给孩子一个自由表达的机会——我想这是我们能做到的。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017