注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

赏识教育棒棒棒  

2014-09-07 21:15:38|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在教育孩子、培养孩子良好行为习惯上,我们一直倡导的是赏识教育,孩子的年龄小、自我约束的能力差,所以需要我们不断地赏识,肯定和指出正确的目标。
      周五,我和孙老师尝试用一唱一和的方式不断赏识幼儿,效果很是不错。上课前,我微笑地对孙老师说:“孙老师,我要和你说一个小秘密。”
“什么秘密?”
“你知道吗?我们班的小朋友都长大一岁了,你看,他们现在都能自己管自己啦,上课时,不用老师看就会大眼睛看老师;就会大声唱歌,还会举手不插话呢!”
“真的?”
“不信你看吧!”
“好!”上课时,我时不时地说一句:“看某某会自己管自己了,大眼睛一直看着老师,某某声音真好听。孙老师,你看他们长大了吧?”
“真的呢!”——这样一节课下来,老师轻松地教,孩子轻松地学,而且是主动的。
        大班的孩子荣誉感、自豪感很强,适当地给他们带上个“高帽子”,就会调动他们的主动性,即使是没有做到的幼儿,听到你的“高帽”,也会马上照办,长此以往地坚持下去,对孩子的行为习惯有很大帮助,赏识孩子远比批评孩子的效力大。 
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017