注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

让跳绳“跳”起来  

2014-10-13 21:17:44|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           进入大班以后,孩子们在各方面都有很大的进步,所以晨间的活动也变得更加丰富多彩了。本学期新增的跳绳活动不仅能锻炼孩子的身体健康,还能训练孩子弹跳力,有利于长高,弹跳运动队足部按摩刺激很有利,但是近期宝贝们在晨间活动跳绳的时候不太熟练哦,下面就给爸爸妈妈一点小建议吧!
        3岁~5岁的小儿刚开始练习跳绳时,家长需分步引导孩子训练:
(1)先让孩子随着节奏跳,不拿绳子,引导孩子一边拍手一边往上跳。
(2)孩子学会有节奏的上跳后,仍然不拿绳子,让孩子双手做出跳绳的姿势,按节奏模仿跳绳动作。
(3)再引导孩子双手拿绳子,模仿做跳绳动作。当绳子落地时,引导孩子双脚跳过绳子,完全像跳绳样,只是动作不连续。
(4)练习双手握绳子、双脚协调上跳的完整跳绳运动。当孩子学会跳绳后,再练习变换跳绳的花样。这样不仅可以提高运动的积极性,也增加协调性。
        教宝宝跳绳的实施方法
跳绳看似简单,但如果真正实施起来,并不是件容易的事情。
(1)不会拿绳子跳的孩子,可以做跳绳的动作,效果同样可以达到。
(2)跳绳的速度:1分钟60次~80次。
(3)跳绳的内容:灵活掌握,单脚跳、双脚齐跳、双脚交替跳、双人跳、反方向跳、变花样跳、长绳多人跳等。
(4)跳绳消耗很大,小儿跳绳3分钟~5分钟后,休息2分钟~5分钟,再重复。反复3个~5个循环。
(5)跳绳的要求:循序渐进,以不疲劳为宜。
         看了这么多和跳绳有关的小知识,现在就请爸爸妈妈们看一看宝贝们跳绳的样子吧!让跳绳“跳”起来 - hbnyy2b - 暖羊羊二班
 
让跳绳“跳”起来 - hbnyy2b - 暖羊羊二班
 
让跳绳“跳”起来 - hbnyy2b - 暖羊羊二班
 
让跳绳“跳”起来 - hbnyy2b - 暖羊羊二班
 
让跳绳“跳”起来 - hbnyy2b - 暖羊羊二班
 
       
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017