注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

小小值日生  

2014-10-16 21:38:47|  分类: 孙老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        值日生对于大班的孩子来说,是一件大家都想参加的事情。根据以往的带班经验,大班的孩子这个时候已经可以很好的服务自己了,但是为别人服务的能力够吗?更何况值日生“工作”较多,如擦桌子、整理板凳、发水果、美术活动时发油画棒、记号笔等等。这么多工作,孩子们能做好吗?我的心里对于这些着实很忐忑。这不,刚刚决定实施这一计划时,我先征求了小朋友的意见,孩子们一听可开心了,七嘴八舌的讨论开来:“我想做值日生,我想帮大家做事情";“当值日生可以发水果”……看着大家都积极参与,我笑了,看来计划应该能实施了。接下来,根据年龄大小,我们按照学号请小朋友开始了值日工作。1号、2号、3号……每一天都有一个孩子在班级里忙碌开来,我们老师除了给他提供帮助以外还要观察孩子在做这些事情时,是不是可以胜任。遇到了哪些困难,能不能自己解决?
        今天轮到15号吴雨晨了,她是本学期刚刚转过来的一个文静、可爱的乖孩子。平时和小朋友们相处的也很开心。自理能力也很强。可是面对其他这么多孩子,她能处理好吗?带着疑问我观察了一天,惊喜的发现吴雨辰不管是在发水果环节还是整理板凳呀、都可以自己完成,而且还能提醒其他小朋友收好自己的东西,完全不用我插手。
        值日生工作主要培养的是孩子勇于克服困难,提高孩子独立完成事情的能力。不但增强孩子们自我服务能力,还增长了孩子们服务他人的意识,主动为集体服务。在值日生工作中体验着劳动的快乐、为大家服务的快乐。
小小值日生 - hbnyy2b - 暖羊羊二班
 
小小值日生 - hbnyy2b - 暖羊羊二班
 
 


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017