注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

学会拒绝孩子  

2014-10-04 22:00:17|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          晨检时发现月月小朋友有点不太开心,我温和地问她为什么,她只是低着头没有说话。等她坐到小凳子上时,月月的奶奶告诉我:“胡老师,今天天气很冷,就想让她多穿一点衣服来幼儿园,但是她非要穿裙子,她感冒还没好呢”我听后说:“那可不行,今天气温比较低,宝宝感冒还没好的话应该多穿点衣服哦!”“那老师帮我管管吧,她不听我们的话。”待我答应后,月月的奶奶便走了。

       我将月月叫来跟前“月月为什么非要穿裙子呢?你今天穿的衣服就很漂亮呀!你看今天这么冷会感冒的哦,而且感冒就要吃最苦的药还要去医院呢!你愿意么?”“可是,穿裙子很漂亮呀,小朋友们都穿漂亮的裙子!”听完她的话我顿时想明白了,这是女孩子们的小秘密——穿裙子最漂亮。于是针对这件事我在班上说了一个小故事,大意就是外表美只是外在的,最美的还是一颗善良的心——尊敬长辈,团结同学,那样的话别人才会觉得你什么时候都很漂亮。其实不是穿裙子就漂亮,而是孩子们的跟风学习心态。而大部分家长对于孩子的话都是"言听计从”,认为孩子小,就应该顺从着孩子来。

          其实,孩子成长变化得很快,假如只是一味溺爱,事事顺着孩子的意,孩子以为你会满足她的所有要求,认为你可能有些怕她,所以她想要怎样就怎样。为了宝贝们更好的成长,爸爸妈妈们也要适时的对宝贝说“不”哦!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017