注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

开心阅读  

2015-01-18 13:12:49|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每当看书时,总有孩子来告状。“老师,他把书撕掉了。”“老师,他把书藏起来不给我看。”整个图书角确实看上去乱七八糟的:有的撕烂了,有的全把书堆在一起,有的没了封面,有的书被藏在别的区角。

  后来,我有意观察了孩子们看书时的情景,发现他们看书时如果有好看的书就一直拿着不放,有的在打书,有的看完了就直接把书丢在柜子里...地上掉了几本书,也没看见,直接就往书上踩着过去了。

  孩子们为什么这样不爱惜书呢?我对我班孩子看书的情形作了分析:孩子的个人意识还是比较严重,看见自己喜欢的不愿意和别人分享;看完书也不会有规矩的把书放好,看完之后也就觉得自己不需要了,和自己没多大关系了。这就削弱了孩子的责任心,问题也许就出在这里。

       于是,我们把以前烂的书全换成了新的书,并在书上做了1到9、各种几何图形的记号。比如正方形的1、三角形的1、圆形的1、菱形的2、半圆形的2...我分别在书上和柜子上都做了这样一样的记号,那孩子们在看完书之后就能根据书上的记号在柜子上找到相同的数字和图形,这样他们就会好好的把书放回去。我还把书根据班上的人数正好放了39本,每次孩子们只能先拿一本书看,拿了之后不能再回柜子上换书看,自己的看完之后,可以拿自己的书去和别的小朋友换着看。

       一个星期过去了,我惊奇地发现每个孩子都特别爱惜书了,通过认数字和图形给书找家,这样他们又认识了数字和几何图形,跟别人换书看又培养了与人分享的习惯。

  这虽然是件小事,但它让我体会到是要找对一套方法来培养好孩子的。宝爸宝妈们在家也要培养宝贝们良好的看书习呦!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017