注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

爱的教育  

2015-03-07 21:54:58|  分类: 孙老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “妈妈快坐下、妈妈快坐下,请喝一杯茶……”甜美的歌声代表了孩子们对妈妈爱的情感表达。在过几天就是三八妇女节了,怎样让孩子们体会妈妈的辛苦,怎样让孩子学会感恩,成了我们这几天的主要的活动内容。
        现在孩子多为独生子女,在家里备受呵护,对于我们教师应该注重对幼儿美好情感的培养,也就是爱的教育。一个人体验到爱,必须先要知道感恩,学习感恩。感恩是一种美德,是一种良好的生活态度,不懂得感恩的人是情感缺失,心理不健康的人。感恩是也爱的基础,在三八妇女节即将到来之际,我们开展了为期一周的“爱妈妈”主题教育。内容涉及有:“说说我的妈妈”、“假如我是妈妈”、“妈妈我想对您说”等活动。孩子们在活动中畅所欲言,个个都能细数妈妈的辛苦,都表示要听妈妈的话,要在家做一些力所能及的事情等等。听的老师都湿了眼眶。
        在制作礼物的环节中平时不愿意动手的孩子在老师的鼓励下,都能一步一步坚持完成,每个孩子都希望妈妈能够看到自己送出的祝福。感恩教育,重在启蒙。因爱而感动,为爱而行动,让爱伴随着幼儿成长!
        孩子的作品都已经在班级门口展示了,希望家长们可以抽时间去看看,去感受孩子们对你们的浓浓敬意和爱意!
  

爱的教育 - hbnyy2b - 暖羊羊二班

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017