注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

家长故事进课堂  

2015-04-10 14:26:06|  分类: 孙老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着主题“书香溢满园  阅读伴成长”主题活动的开展,孩子们对于书都有了不一样的情感。原本我们只是在班级里设置了一个图书角,但是里面的书籍还是托班时孩子们带来的,已经不适合大班孩子阅读了,在班级中,很难将阅读活动进行下去。正逢园内开展的主题活动,我们准备了一系列的活动来迎接读书节,如:亲子阅读、图书漂流记、家长故事进课堂、自制书签等等。

        这不“家长故事进课堂”就是第一个有家长参与的活动环节。我们班级的家长们积极报名参加,并且非常重视这个活动。有的是制作了ppt,有的是带上玩偶,有的是在故事中穿插音乐……孩子们对于这个活动也从最初的不了解,不期待,慢慢地开始询问我们:“老师,今天是谁的妈妈要来讲故事啊?”孩子们之间也是互相询问轮到谁的家长来了?准备讲什么等等。

        活动中家长们讲的故事格外有趣,孩子们表现得异常专注,个个目不转睛、竖起小耳朵静静倾听。为表达对家长的谢意,老师和孩子们纷纷给家长们献上感谢的掌声。

        这样的活动不仅为孩子们的学习增加了乐趣,使孩子们的课堂变得丰富多彩了,也为今后更多的家园互动创设了良好的氛围,同时也唤起家长对亲子阅读的理解。下面就来看看家长们精彩的表现吧。

家长故事进课堂 - 大二班 - 八幼大二班

家长故事进课堂 - 大二班 - 八幼大二班

家长故事进课堂 - 大二班 - 八幼大二班

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017