注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

飞舞的蒲公英  

2015-05-14 17:01:47|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        户外活动时孩子们正玩得起劲,“老师、老师快看,我抓到一个小毛毛。”随着喊声,孩子们都跑到乐乐的面前。“什么东西我看看。”孩子们像发现了奇宝一般,都争抢着看。我走到孩子们中间,乐乐把攥紧的小手松开了,乐乐的手中静卧着一团小毛毛,仔细一看,原来是一颗蒲公英种子。

        于是我问小朋友:“宝贝们知道这是什么吗?”“羽绒服里的小毛毛。”“才不是呢,是迎春花”“不对不对是棉花,我见过的”“像小鸟身上的羽毛一样”孩子们你一言我一语。看着孩子们热烈的讨论,我走过去告诉他们这是蒲公英的种子。同时引导孩子们仔细观察它的形状与颜色,孩子们认真地看着。乐乐说:“它像小伞。”“它是白色的”“小朋友说的都不错,它是由伞形的绒毛组成的,每一缕绒毛下都有一粒种子,容易被风吹散,随风飘落到陌生的地方生根发芽,长成新的蒲公英。”“老师,那我们捉到了它,它还会长成蒲公英吗?”“我们可以让它随着风从我们的手中飘走呀!”最后,在孩子们的提议下我将这颗蒲公英种子放回空中,孩子们望着飞舞的小毛毛甭提有多高兴了。

        借着户外活动的机会,孩子们认识了蒲公英,增长了知识。其实孩子们都有一双发现新奇事物的眼睛,当他们带着好奇来请教你时,一定要为他解答他的十万个为什么。这样孩子们不仅收获了知识,宝爸宝妈们也会成为孩子眼中无所不能的超人哦!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017