注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

用爱浇灌爱  

2015-05-29 14:30:37|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       宝妈们在入园时,常和我谈到一个问题,孩子们大部分的时间是由爷爷奶奶照顾生活的,只要孩子高兴老人们什么都依他,因此,孩子被惯出了唯我独尊的毛病,常常因为一点小事儿就不依不饶的,自己也很不开心。为此偶尔会和爷爷奶奶因为教育孩子的问题而争执,感到很困惑。宝妈们觉得孩子太自私是因为缺乏爱心,应注重培养她爱别人、替别人着想、关心别人的品格。
       于是,我时时处处做有心人,及时发现并利用一切时机引导孩子,把表扬作为在孩子心中播撒爱心的的种子。有一次为农村幼儿爱心捐书活动,孩子们指着捐款箱好奇的问:“老师,那些钱是做什么用的?”我回答说“那是用来帮助那些没有书看、没有书读的人的。”“奥!”孩子们想了想说:“我们也想帮他们。”当我看到孩子们吧书放进捐款箱露出开心的笑容时,我的内心一阵激动,并且表扬了这群可爱的孩子们说“你们真是一群有爱心的孩子,我为你们感到骄傲。”我趁机告诉孩子们:“当那些没有书读的孩子们收到你们的书时,他们会非常的高兴,他们会十分感谢你们的。”孩子们好像真的听到了别人的感谢,体会到了帮助别人的快乐。
       正是这次表扬和鼓励改变了孩子。在以后的生活中,班里的孩子们更加团结了,遇到需要帮助的小朋友,她们会主动的帮助别人,孩子之间的小打小闹也少了很多,在平时的生活中更懂得和小朋友一起分享。

       其实,爱也是一种习惯,宝爸宝妈们在生活中的一举一动都会潜移默化的感染着孩子!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017