注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

爱惜粮食从我做起  

2015-05-06 19:26:39|  分类: 孙老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “锄禾日当午,汗滴禾下土……”随着孩子们熟悉的诗句我们开始了今天的活动,在活动中老师向孩子们介绍了解粮食对人类的重要性,通过看视频、听故事等方式学习稻谷、玉米等粮食作物的知识,让幼儿明白每一粒粮食都是农民伯伯辛勤劳动的结晶,懂得“一粥一饭,来之不易”的道理,使幼儿懂得珍惜粮食,从我做起。我们还呼吁小朋友争做“节粮小卫士”,鼓励幼儿在家就餐时检查家庭成员是否浪费粮食,做到碗里、桌面、地面三净;并争做“小小爱粮宣传员”,把有关爱惜粮食、节约粮食的意识传达给家长,不能浪费粮食,做个爱惜粮食的小公民。
        我们想通过这样的活动,可以让孩子们了解了生活中节粮的种种做法,更是将节粮教育延伸到家庭,让“爱惜粮食”这四个字深深扎根在孩子们的心中。让“珍惜每一粒粮食、健康饮食”的理念深入每一个孩子的心田。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017