注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

走进小学——整理书包比赛  

2015-06-14 15:50:12|  分类: 孙老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        书包是小学生必备的用品,整理书包是小学生每天必做的事情和应该具备的能力。为了让本班孩子了解书包对小学生的重要性,学会整理书包,我们决定开展一次整理书包比赛。 
       这次比赛开始我没有做任何的指导,我想看一下孩子们是怎样来整理书包的,比赛分四组进行。比赛开始了,有的小朋友不到四十秒就整理好了,我走过去一看,呀!是快,铅笔盒是整理好了,书本、本子、铅笔盒、彩笔往书包里一扔就结束了。针对孩子们出现的一些问题,我们和孩子一起来学习了整理书包的方法:现将学习用品进行分类,然后再把课本、本子按照从大到小的顺序依次整理好装入书包,再把铅笔装入铅笔盒的相应位置,再装入书包……孩子们听得很仔细,光说不练也不行呀!我们让孩子自己来整理自己的书包,经过指导发现孩子们做的都不错。

        在接下来的比赛中,我们按孩子们的要求增加了“小小监督员”这个角色,由他们来检查孩子们书包的整理情况。也由他们来评出哪些合格哪些不合格。最后在孩子们的共同努力下,全班小朋友在规定时间内都完成了整理书包的任务。整理书包看似简单,但对孩子来说,整理书包是对孩子的一种自我管理能力的培养。

        整理书包比赛作为“走进小学”的一个精彩内容,不仅提高了幼儿的动手能力,而且为幼儿入小学后能良好的生活学习打下了基础。对孩子自理能力的培养要持之以恒,一种习惯的养成不是一朝一夕的事情,需要我们天天做,时时做,持之以恒,当然我们家长和老师也要协助孩子养成好的自我管理能力,这将对孩子升入小学乃至一生会有深远影响!为了孩子,我们一起努力吧!

2015年06月14日 - 大二班 - 八幼大二班 

2015年06月14日 - 大二班 - 八幼大二班 

2015年06月14日 - 大二班 - 八幼大二班 

2015年06月14日 - 大二班 - 八幼大二班

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017