注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八幼大二班

快乐、阳光的大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

快乐的玩耍  

2015-06-04 16:06:23|  分类: 胡老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午上活动课时,排在前面的苏苏就拉着我的手问我:“老师,今天我们玩什么啊?”我笑着回答说:“待会你就知道了。”并神秘的带着孩子们来到了沙池旁。孩子们一看到我是往沙池走去,一个个都在开心、欢呼。很快,讲清了在玩沙时的规则之后孩子们就每人找了一个地方饶有兴趣的玩起了沙子来。
  
  辰辰、涵涵正好选择的地方是挨在一起的,于是二人结伴说要一起来垒个房子,不一会我再路过他们那儿时我看到他们的“房子”已经出现了尖尖的房顶了,相信过不了多久就能造好啦。而大多数小朋友都在“挖宝”,当听他们说的时候,我还一阵莫名,他们在沙堆里面能挖出什么宝来啊?于是我也走近沙池,蹲了下来观察他们的游戏。原来他们嘴里说的宝贝就是一块块沙堆里的小石头啊。正巧,佳佳挖到了一个,开心的拿来给我看,我一看确实是一块漂亮的石头呢!
  
  不知不觉,快乐的时光总是过得那么快。我对孩子们说:“请小朋友们把玩具收起来,我们该回教室了。”我连喊了两声,可是小朋友只有一个、两个理我的,看到没人动又蹲下继续玩了起来。我又喊了一声,突然不知道是谁大声说:“我还不想回去呢,再玩一分钟好吗?”我循声望去原来是我们班能说会道的辰辰。我心里想:小朋友们正在玩的兴头上呢,当然不愿意回教室了,但是不回教室马上要放学了,这该怎么办?想了一想我说:“那好,再让你们玩一分钟吧。”“好!”孩子们也高兴地答应着。
  
  又过了一会,我再次说:“孩子们,时间到了,我们把玩具收起来了好吗?等会爸爸妈妈就要来接你放学咯。”这次孩子们一听到我的话,立即开始收拾起玩具来。看来刚刚我承诺了孩子的一分钟,孩子们也记住了刚才的“一分钟”约定,很快的放掉玩具排好了队伍。
  
  爱玩是孩子们的天性。遇到好玩的好看的想多看一会也是情理之中,但是老师也不能一味的忍让,也应该教给孩子一个时间观念,跟孩子之间进行约定。这样的话孩子们也会在愉快的情绪中自然接受,不至于去伤害孩子的兴趣。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017